Carnaval e comida? Veja o que experimentar no Rio!
O Rio de Janeiro é conhecido por carnaval, samba e turismo, mas a cidade também é rica em gastronomia. Comida carioca é cultura!
Fizemos uma seleção especial de comidas e bebidas típicas que não podem faltar em seu roteiro.
O mate de galão ou mate da praia é simplesmente o queridinho dos cariocas. Nas praias, a dobradinha com o biscoito (ou bolacha, sem preconceitos) Globo é sucesso. Essa dupla refresca e abre o apetite.
Neste quesito não existem limites. Nas ruas do Rio de Janeiro você acha todo tipo de comida, desde a culinária árabe até a baiana. Se um carioca pedir um “podrão”, não se assuste: esse é o nome que se dá ao hambúrguer preparado na rua com muitos ingredientes. Não deixe de viver essa experiência!
A bebida, tradicionalmente, nada mais é do que cachaça com limão. O segredo está na forma de preparação. Nos dias atuais existem muitas variações da caipirinha, como a caipivodka ou a preparada com outras frutas.
O prato teve origem no século XIX. A feijoada é tão importante para nossa cultura que representa o primeiro prato brasileiro em geral.
Basicamente, a iguaria é composta por feijão e carnes variadas como linguiça e outras partes de carne de porco. Uma boa feijoada também leva couve, farofa e um pedaço de laranja. É uma delícia tradicional nas Escolas de Samba e em todo o Rio!
Fonte: G1 conta a História/alimentação
Em nosso tour, você poderá beber uma caipirinha com açúcar e limão na medida certa. Também oferecemos uma feijoada muito saborosa nos eventos. Tudo isso em um ambiente festivo!
A Carnaval Experience está na Cidade do Samba e está pronta para receber você de segunda a sábado. Entre em contato e agende já seu evento!